31.03.2021 10:34
Просмотров: 1062

Специалисты обнаружили способность витамина D сокращать риск смерти от коронавируса

Специалисты обнаружили способность витамина D сокращать риск смерти от коронавируса

Витамин D в состоянии сокращать риск смерти среди пациентов с коронавирусом. Соответствующие выводы сделаны учеными из США по итогам проведенного исследования

В ходе своей работы ее авторы организовали анализ воздействия витамина D на иммунную систему. При его дефиците в организме, как показало исследования, риск летального исхода при COVID-19 увеличивается. Особенно это актуально для пациентов с коронавирусом возрастом от 40 лет и старше. Оптимальное содержание витамина D позволяло уменьшить вероятность смерти при коронавирусе до 50%. Эксперты объяснили, что соединение поддерживает работу иммунитета и защищает его от внешних угроз.

В значительных объемах витамин D можно найти даже в продуктах питания. Особенно много его в жирной рыбе, печени трески, козьем молоке. Также он содержится в яичном желтке и твердых сортах сыра. За счет соединения ускоряется метаболизм, запускается синтез гормонов и нормализуется уровень сахара в крови. При нехватке витамина человек может жаловаться на хроническую усталость, повышенную раздражительность и ноющие боли в костях и суставах.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович