31.03.2021 10:34
Просмотров: 379

Специалисты обнаружили способность витамина D сокращать риск смерти от коронавируса

Специалисты обнаружили способность витамина D сокращать риск смерти от коронавируса

Витамин D в состоянии сокращать риск смерти среди пациентов с коронавирусом. Соответствующие выводы сделаны учеными из США по итогам проведенного исследования

В ходе своей работы ее авторы организовали анализ воздействия витамина D на иммунную систему. При его дефиците в организме, как показало исследования, риск летального исхода при COVID-19 увеличивается. Особенно это актуально для пациентов с коронавирусом возрастом от 40 лет и старше. Оптимальное содержание витамина D позволяло уменьшить вероятность смерти при коронавирусе до 50%. Эксперты объяснили, что соединение поддерживает работу иммунитета и защищает его от внешних угроз.

В значительных объемах витамин D можно найти даже в продуктах питания. Особенно много его в жирной рыбе, печени трески, козьем молоке. Также он содержится в яичном желтке и твердых сортах сыра. За счет соединения ускоряется метаболизм, запускается синтез гормонов и нормализуется уровень сахара в крови. При нехватке витамина человек может жаловаться на хроническую усталость, повышенную раздражительность и ноющие боли в костях и суставах.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович