02.12.2021 11:17
Просмотров: 356

Ученым нужны недели, чтобы разгадать все особенности штамма Омикрон

Ученым нужны недели, чтобы разгадать все особенности штамма Омикрон

Омикрон вызвал сильную обеспокоенность у общественности из-за огромного количества мутаций, больше, чем было в предыдущих штаммах. Большая часть из них находятся в ключевом месте, белке-шипе, который позволяет вирусу прикрепляться к клеткам человека.

Уставший от пандемии мир сталкивается с неделями неопределенности, поскольку страны ограничивают поездки и предпринимают другие шаги, чтобы остановить новейший потенциально опасный штамм коронавируса, прежде чем кто-либо узнает, насколько на самом деле опасен Омикрон.

Будет ли он распространяться даже быстрее, чем и без того чрезвычайно заразный вариант дельты? Людям от него станет хуже, чем от предыдущего штамма? Способен ли он противостоять защите вакцин и повторно заражать переболевших? Есть много предположений, но мало веских доказательств, поскольку ученые спешат найти ответы на фоне пристального внимания обеспокоенной публики.

«Достаточно правильный уровень нервозности», — заявил доктор Тревор Бедфорд, изучающий эволюцию коронавируса в Онкологическом исследовательском центре Фреда Хатчинсона, охарактеризовал реакцию экспертов в области здравоохранения.

«Омикрон может оказаться не таким плохим, как мы, возможно, себе представляем, но рассматривать его таковым в настоящий момент, я считаю, вполне уместно», — отметил он.

До сих пор мир медленно реагировал на каждую вспышку коронавируса. На этот раз предупреждение из Южной Африки и Ботсваны может дать важную фору.

Источник: cursorinfo.co.il/

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович