09.12.2023 06:20
Просмотров: 494

США хочет принудить россию к переговорам на условиях Украины

США хочет принудить россию к переговорам на условиях Украины

Главный помощник советника по нацбезопасности США Джон Файнер озвучил стратегию Белого дома по российско-украинской войне на 2024 год на форуме по безопасности в Аспене.

"Мы хотим, чтобы к концу 2024-го россии пришлось столкнуться с решением: либо им приходится садиться за стол переговоров на условиях, приемлемых для Украины (суверенитет и территориальная целостность для всей Украины), либо они столкнутся с более сильной Украиной, за которой стоит оборонно-промышленная база США и Европы. [Для россии] это будет тяжёлый стратегический выбор".

Это хорошо, что у них есть такой план, но для его исполнения нужно одно условие: Конгресс должен выделить финансирование для Украины на 2024 год.

Также Файнер заявил, что Байден готов к переговорам по миграционной реформе, но именно к переговорам, а не к "ультиматуму экстремистской фракции в Республиканской партии".

"Когда нас спрашивают о контрнаступлении, у нас иногда складывается впечатление, что война началась когда началось контрнаступление.

Давайте вернёмся в февраль 2022-го, когда многие люди, включая людей из нашей администрации, говорили, что россий пройдётся по украинской армии за несколько дней.

Спустя два года мы в ситуации, где главный вопрос - не сколько украинской территории россия сможет проглотить, а сколько захваченной территории Украина сможет вернуть.

россия сделала три ставки в этой войне.

1. Они ставили на то, что Украина в итоге свернётся, её армия не будет способна сражаться. Они абсолютно ошиблись, это стало понятно в первые дни войны.

2. Они ставили на то, что США и мир не помогут Украине обороняться. А мы помогли, и это было понятно в последние полтора года.

3. Теперь они ставят на то, что даже если мы помогли Украине, у нас не хватит воли продолжать. И это то, за что сейчас голосует Конгресс: сыграет ли эта ставка путина".

Вообще на редкость содержательное и конкретизированное выступление, что нечасто услышишь от официальных лиц на таких форумах.

Особенно интересно, что Файнер - помощник и прямой подчинённый Салливана - большого мастера словоблудия, уходов от ответа и разговоров ни о чём.

Полное видео на английском

Джерело: https://t.me/ToBeOr_Official/13705

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович