16.04.2024 06:00
Просмотров: 517

Новини однією строкою

● В окупованому Криму під ракетний удар потрапив командний пункт із високопоставленими російськими офіцерами, — джерела "Суспільного" в спецслужбах.

● Украина и Польша рассматривают сценарий защиты западных украинских областей польскими системами Patriot.

● Шмигаль відповів на петицію щодо переспрямування коштів, призначених для телемарафонів "Єдині новини" та телеканалу "FreeДом" на фінансування закупівлі безпілотників та пікапів для ЗСУ, вказавши, що це недоцільно

● Згідно зі свіжим опитуванням від CBS News/YouGov, республіканці довіряють думці Трамп про війну в Україні більше, ніж будь-яким державним чи медіа ресурсам. Йдеться про 79% респондентів! Це якесь божевілля, але це так.

● Связи ультраправых с россией вызывают растущую тревогу в Германии.

● Лидеры партий в Конгрессе достигли "консенсуса" о помощи Украине и Израилю, - сенатор Чак Шумер, - АВС.

● На Хмельницкой АЭС совместно с Westinghouse начали проект строительства двух энергоблоков.

● «50% баллистических ракет, выпущенных Ираном, не запустились или разбились до перехвата силами Израиля и его союзников», - The Wall Street Journal.

● Акции «Норникеля» и «Русала» снижаются на 1,89-2,18% после новости о запрете со стороны США импорта из рф алюминия, меди и никеля — данные Мосбиржи.

● Средняя зарплата в час по странам Европы

Новини однією строкою

● росія частково відновила потужності уражених дронами нафтопереробних заводів — Reuters. Кількість потужностей, що простоювали внаслідок атак, знизилася з 14% до близько 10%, тобто, зі 123,8 тонн на добу до 90,5 тонн.

● Иран понесет ответственность, если Исламская Республика или его сателлиты «предпримут действия против США или Израиля». Об этом заявил заместитель постпреда США в ООН Вуд на экстренном заседании Совбеза организации в связи с атакой Ирана на Израиль.

● «Ми не допоможемо Україні збивати дрони, як це було в Ізраїлі, через ризик ескалації та широкомасштабної війни в Європі», - глава МЗС Великої Британії Девід Кемерон в ефірі британської радіостанції LBC. Злякались...

● Ким Чен Ын встретился в Пхеньяне с Чжао Лэцзи, председателем Всекитайского собрания народных представителей - это была первая встреча на высшем уровне, проведенная между странами за последние годы.

● Угледобывающая компания «Колмар» в Якутии в связи с переизбытком угля на складах из-за перегруженности железнодорожных линий приостановила работу двух обогатительных фабрик. Третья фабрика загружена на 50%. На складах скопилось 1 млн тонн угля.

● У російському "Русалі" заявили, (https://www.epravda.com.ua/news/2024/04/15/712422/) що санкції США та Великої Британії не вплинуть на експорт металів, оскільки вони не зачіпають глобальні логістичні рішення компанії, доступ до банківської системи і систему виробництва компанії.

● путин потребовал от правительства за два месяца научиться строить корабли без иностранных технологий.

● Сумма замороженных российских активов в Германии на сегодняшний день составляет около €3,9 млрд — минфин ФРГ

● Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе в Газе на фоне атаки Ирана, передает CNN со ссылкой на израильские источники

● Сын экс-генпрокурора россии Валентина Степанкова Денис найден мертвым в квартире в центре москвы

● Пломбииир! Мэр затопленного Орска Василий Козупица вывез семью в Дубай. За месяц до прорыва дамбы в Орске сын мэра, Николай Козупица, купил квартиру в Дубае. Фактом покупки 8 марта поделилась его жена в инстаграме. Вероятно, 91-метровая квартира в элитном жилом комплексе с бассейном и тренажерным залом стала подарком на международный женский день. Стоимость жилья оценивается примерно в 33 миллиона рублей.

Джерело: https://www.facebook.com/annopolsky

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович