26.07.2021 08:03
Просмотров: 1008

Полный провал. Египет устроил воздушный бой между русским Су-35 и французским Rafale

Полный провал. Египет устроил воздушный бой между русским Су-35 и французским Rafale

Военные Египта решила проверить на что способны русские и французские самолеты, которыми военный режим намерен вооружить свою армию. Был устроен учебный воздушный бой максимально приближенный к реальной схватке.

Истребитель Су-35 позорно проиграл Rafale по всем параметрам.

Напомним, что русские позиционируют истребитель Су-35 как самый манёвренный боевой самолёт, обладающий мощными средствами радиоэлектронного подавления. Однако именно по этим показателям русский самолет вчистую проиграл французу.

Согласно поступившим из Египта данным, во время учебного боя российский истребитель не смог ничего противопоставить французскому боевому самолёту, так как последний оказался более манёвренным и смог взять в прицел истребитель Су-35 и условно его уничтожить.

Демонстративный провал российского истребителя теперь вызывает массу вопросов касательно его реальных лётно-технических и боевых возможностей.

Примечательным является тот факт, что изначально российский Су-35 выполнял роль «агрессора», атакуя французский истребитель, однако совершенно неожиданно сам стал «жертвой».

Египетские военные аналитики отмечают, что в перспективах проигрыш российского боевого самолёта может сказаться на приобретении российских истребителей, так как Египет рассматривал возможность покупки в будущем как российских Су-35, так и французских Rafale.

Источники сообщают, что в ходе боя французский Rafale с помощью своей системы РЭБ смог эффективно подавать «аналоговнет» радар Су-35. Комплекс РЛС российского боевого самолёта оказался совершенно бесполезным и был очень быстро «ослеплен» французским истребителем.

Так описывают свое поражение российские СМИ. «В ходе тренировочных боев Су-35 попытался атаковать Rafale, сыграв роль «агрессора». С помощью системы защиты и предотвращения вражеского управления огнем Thales Spectra (аппаратура радиоэлектронной борьбы – РЭБ) французскому истребителю все же удалось заглушить фазированную антенную решетку (ФАР) радара Су-35. После выведения ее из строя российский истребитель не смог навести на противника оружие и с легкостью был подбит Rafale».

Миф о неуязвимости российского истребителя Су-35, который так усердно распространяла русская пропаганда, оказался позорно развеян над пустынями Египта.

Военная хунта Египта пока не уточнила, сколько серий учебных боёв было проведено между истребителями Су-35 и Rafale.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович