16.09.2024 06:00
Просмотров: 221

Новини

Новини

Харків. росія знову вдарила по цивільному будинку. Паралельно путін продовжує залякувати світ порожніми страшилками про війну з НАТО. росія вміє воювати тільки з цивільними. Там, де зустрічається з силою, починає тікати - доведено Курщиною.

Світ має дозволити бити по воєнних об‘єктах на території росії західною зброєю, щоб припинити це все.

Вот с против кого воюют россияне: против дедушек и бабушек

● The Times показала карту объектов на территории россии, которые находятся в зоне поражения ракет Storm Shadow. В радиус действия этих ракет попадает:

- 14 аэродромов и аэропортов,

- один НПЗ и штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Новини

● США готують суттєвий пакет військової лопомоги для України, який можуть оголосити вже до кінця вересня, - Салліван.

● Армія США розмістила замовлення на закупівлю 200 нових бойових машин піхоти M2 Bradley. Загальна вартість замовлення на новозбудовані машини складає понад 440 мільйонів.

● Велика Британія та США занепокоєні через можливу ядерну угоду між Іраном та росією.

● Казахстан готов стать посредником в переговорах между россией и Украиной.

● Британія розпочинає виробництво 120-мм мінометів. Завдяки партнерству між Babcock і сінгапурською ST Engineering, сторони дійшли згоди про початок виробництва 120-мм мінометів у складі самохідної мінометної системи GDAMS.

● Морська піхота США інтегрує крилаті ракети JASSM на літаки F/A-18 Hornet. Відповідні технічні роботи наразі проводяться з літаками F/A-18 Hornet зі складу VMFA-232 та 11-ї ескадрильї матеріально-технічного забезпечення морської авіації.

● Начальник штаба обороны ВС Литвы генерал Ремигиюс Балтренас в июле 2025 станет новым генеральным директором Международного военного штаба НАТО.

● Молдова вслед за Украиной задумала запретить РПЦ.

● ЗСУ отримали 18 артилерійських установок «Богдана», які профінансувала Данія. Їх виробили за два місяці.

● Армія США підписала контракт з компанією SandboxAQ на використання штучного інтелекту цієї компанії для вдосконалення процесів розробки нових сплавів і хімічних речовин для акумуляторів.

● Столтенберг: Нужно было раньше вооружить Украину, чтобы предотвратить войну. Принять Киев в НАТО до 2022 года было "нереально", но укрепить обороноспособность Украины было бы легко, сказал генсек Альянса.

● В Южной Корее испытали боевой лазерный комплекс Block-1..

● Иранское информационное агентство Тасним сообщает о запуске иранского спутника «Чамран-1» и выходе его на орбиту вокруг Земли.

● Президент Сербії Александар Вучич дав згоду на запровадження строкової військової служби тривалістю 75 днів. Жінки служитимуть за бажанням.

● Дохід від прослуховування треку на стримінгових платформах із фразою Трампа про те, що мігранти "їдять собак і котів", The Kiffness вирішив пожертвувати притулкам для безпритульних тварин того самого Спрінгфілда в Огайо.

--------------

● россия поднялась на 9 место в мировом рейтинге стран с самой большой ключевой ставкой.

● Ставки по потребкредитам в россии могут взлететь до 30-35% годовых, предупреждают экономисты. А ипотечные ставки — до 18-20% из-за повышения ключевой ставки ЦБ до 19%.

● Около 40 миллионов россиян страдают ожирением, которое чревато развитием других заболеваний, заявил министр здравоохранения россии Михаил Мурашко.

● кремль отримає більше ракет і зброї для війни: Кім Чен Ін пообіцяв всебічну підтримку росії на стратегічному рівні, — Reuters.

● Срочники, освобождённые в результате обмена, поедут дослуживать в армии. ГОЙДААА!!!

● В РПЦ заявили, что квадробинг противоречит учению церкви и продвигает идеи варварства. Замглавы синодального отдела московского патриархата Вахтанг Кипшидзе отметил, что субкультуры «низводят человека до уровня животных» и напоминают языческие времена, когда люди «одевались в шкуры и считали себя животными».

● В Казани не успевают перепечатывать плакаты с суммами за участие в [Роскомнадзоре], поэтому теперь на них просто переклеивают цифры.

Новини

● Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов заявил, что добровольно сдавшиеся в плен чеченцы «не заслуживают жизни», а Украина может «оставить их себе».

● Сотрудник автомагазина на Камчатке написал в образце заявления на возврат имя «ЗаКиев ЗаМир Рус тамович». Теперь магазин проверяет. ФСБ на предмет дискредитации ВС рф и финансировании ВСУ. Так и запишите: имя Замир теперь дискредитация. Оруэлл отдыхает.

● 80% многоэтажек разрушены в Мариуполе. На их месте построили новые дома, где начали продавать квартиры. Жителей разрушенных домов сделали бомжами. Зато тем, переезжает из россии и покупает квартиры, дают ипотеку под 2%.

● Новогодние туры по россии подорожают до 270%. Дороже всего туристам обойдётся Красная поляна, цены в среднем вырастут до 400 тысяч рублей за отель с бассейном и СПА

● Мальчишки должны уметь спать на земле и драться, чтобы идти в армию, а место женщины – на кухне. Так считает РПЦ-шный поп Андрей Ткачёв. Они просто семимильными шагами идут назад в средневековье.

● Пломбииир!!! Максимальные ставки по кредитам на 2025 год могут достигнуть 40–45% годовых для потребительских кредитов, а ипотечные ставки поднимутся до 18–20% годовых, прогнозируют экономисты. Рост ставок продолжится, пока ЦБ рф не объявит о значительном замедлении кредитования.

Зібрав: facebook.com/annopolsky

Новини

Новини

Новини

Новини

Новини

Новини

Новини

Новини

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович